Четверг, 15.11.2018, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Будь партнером

TOPBRANDS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нано Форум » Криптовалюты и все о них » Биткоин|Bitcoin » Откуда берутся биткоины?
Откуда берутся биткоины?
НеВменяемыйДата: Вторник, 05.08.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Нано Босс
Сообщений: 325
Репутация: 18
Статус: Offline
Прежде чем ответить на этот вопрос, проясним кое-что: у нас есть два слова,Биткоин- в единственном числе, с большой буквы - это название технологии и протокола;биткоины- во множественном числе и с маленькой буквы - это валюта, которая существует благодаря ПО, которое реализует протокол, т.е. программам-кошелькам. Так вот, Биткоин, как уже упоминалось ранее, придумал Сатоши и затем исходный код начал дорабатываться и развиваться командой программистов-энтузиастов. Сатоши смоделировал свойства этой валюты таким образом, что она очень напоминает золото - чтобы получитьбиткоины, их нужно добыть или замайнить (от англ. mine). Если обычное золото добывается золотоискателями из недр земли, то биткоины, т.к. это цифровая валюта, добываются теми, кто готов тратить электроэнергию и мощности своих компьютеров. Хитрость процесса состоит в том, что Биткоин-майнеры на самом деле занимаются не добычей биткоинов, а подтверждением надежности всех транзакций, которые проводятся в системе - благодаря мощностям компьютеров майнеров все пользователи системы могут быть уверены, что никто не потратил одни и те же биткоины дважды (чтобы в этом убедиться, необходимо провести сложные рассчеты, которыми и занимаются компьютеры майнеров). В награду майнеры получают новые биткоины. Вопреки расхожему мнению, основное предназначение майнеров - не добыча биткоинов, а именно обеспечение транзакций. Даже когда количество биткоинов достигнет лимита (21 миллион, помните?), майнеры не прекратят майнить - только зарабатывать они будут на специальной (и небольшой для каждого пользователя) плате за транзакции. Пока что майнеры получают как вознаграждение в виде биткоинов, так и плату за транзакции.

Но не торопитесь устанавливать ПО для майнинга. Точно также, как было с золотом, сложность добычи биткоинов - растет. Когда-то золото было добывать очень легко, потому что оно лежало на поверхности. Люди, которые начали копать первыми, действительно стали богаче. Однако, со временем, золотодобыча стала сложным делом, которое требовало больших инвестиций и усилий. Независимым золотодобытчикам стало попросту невыгодно его копать. Так же дело обстоит и с Биткоином. Сложность майнинга автоматически пересчитывается системой (т.е. всей Биткоин-сетью в целом) каждые две недели. Если кто-то очень умный вложил много денег в суперкомпьютер и начал майнить на нем, его ждет большой сюрприз - через две недели все программы-клиенты будут об этом знать, сложность автоматически вырастет и его инвестиции в суперкомпьютер могут не окупиться. И именно потому, что вся Биткоин-сеть в целом решает, какова должна быть сложность майнинга, никто не может просто взять и напечатать много биткоинов. То есть ситуация когда центробанк какой-либо страны решает создать еще немного долларов, чтобы обеспечить предвыборные обещания политиков - невозможна с Биткоином.

На данный момент, майнить биткоины стало довольно невыгодным занятием. Майнить было выгодно в 2009 или 2010. Сейчас, учитывая небывалый рост курса (с Января 2013 по Апрель 2013 курс Биткоина вырос на 1000%), выгоднее покупать биткоины на бирже. Именно этим мы и займемся в следующем разделе.


Правила (Читать всем) | Все о заработке в интернете |Конкурсы
 
Нано Форум » Криптовалюты и все о них » Биткоин|Bitcoin » Откуда берутся биткоины?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: